close

 



解脫大手印


必須要看懂的前導文(3-3)



 


( 擁有虛名的第四世祿東贊行人講述 )



21
三位大德以上認證的,問題存在的可能性是很大的。凡要確切定性,所以是要經過金瓶掣籤定奪
( 此金瓶掣籤是先預報後測抽,抽出的籤預報轉世者的法號身份無差,必須由聖證量中見境)
,或金剛力測決無誤才定為真轉世者,而不是用打卦、用觀湖見虛幻圖形,或聽聞虛構故事,也不是糌粑丸轉緣就能真正定準的,
認證屬於勝義法軌呢?還是顯表方法呢?這非常重要。就是用金剛丸施金剛力也不是依測證道量金剛力的
現象,而是要眾僧公證現場觀督,大家一致看金剛丸是否起動金剛舞姿,猶如鍋莊舞步,左右搖擺,旋轉
多姿,會跳出輪迴圈,最後進入轉世身份界定位,這才證明被認證之人是某某轉世活佛。除此之外,凡一
切聖跡道量的展顯都是要公眾鑒證的,不可依個人私下寫一通,編造幾篇假文故事作為依據,完全是要在
現場公眾鑒證的,大家親眼得見的真實證量,並且可以重覆再現,而不是虛圖文句寫成的空洞假事、假證
量。所以無論哪個地位高的活佛把自己說得多有本事,無論是什麼大名氣的法王認證他的,都是不準確是
否是真正的仁波且。我們經常見到一些活佛、法師,虛編一通造文亂世者,動輒就說他是某某大聖認證的,
修某某法,某某金剛出現在虛空,又金剛杵飛在岩上,又食子出甘露,又供品變蓮花,又一日行萬里,又
入湖穿山,又坐過的石頭留下身影,又修拙火身體燒紅,又山林猛獸前來護佑,又鈴一搖動三十里都聽到,
又一油燈出金剛火五彩色蓮花,又聖山大力神前來供養,又施展金剛力血光厲鬼精投降跪地,又某某幾兄
弟、幾姐妹妖魔被他降伏,又修法時天降甘露。我今天告訴你們這些種種奇談怪論,全是騙人的鬼話,首
先這些都是一、二個人編造的假話,毫無事實公眾所見,不信的話,你可讓他再重展現一下他的本事,給
大家公鑒,他就會哭笑不得,或者把金剛丸拿在自己手中,讓他依法展金剛道力,他當下會成為呆人,一
無所能了。而此時只會說放在法台上顯現可以嗎?讓我放在法台上吧!當然真實的道力就是真實不虛的,

22
放在弟子手中是正確的修顯,那重覆千百次也是真的,而一切神聖力或神通現象皆為利益眾生,不是騙眾
生財物等,而對神通的對治則是見通不執通是為正修。我佛陀師父說‥「鑑別師資是我們必須要小心
的,無論他是什麼傳承,千萬不要誤把假的認成真的,不要把我執之徒當成聖人,不要把自稱
聖者當成菩薩,把胡說亂編當成法理,世界上的假聖者太多了,無論是什麼大聖的弟子都有可
能是假的。比如有一個仁波且是我的弟子,此人為了增加自己的聲望,騙矇他人,不顧犯戒還
對我說假話,亂編一通,甚至對眾宣布他是大菩薩,又說他的弟子是蓮師大王臣×××,他還
跟釋迦佛陀在一起修過行,並有開藏的世界最大的鑽石為證。還說什麼釋迦佛的袈裟現就在他
手中,他早已生死自由,由於二千年前就開了頂,自己的神識從頭頂出來再回去,三界任遊,
上天敬仰,上帝禮拜。他雖然是我的弟子,其實是借用佛法之名而行騙世欺人之實,花招百出,
乃至躲開我有近兩年人影不見。有西藏大德為他認證,雖然被真正的大德認證了,但是他同樣
是邪惡知見,弄虛作假行騙,外表是仁波且,實際上是壞人心腸、罪惡之徒,利用我的說法錄
音作為斂財之器,所以我才不為他認證。我已多次教育他和類似此類另外的人,可是其中有些
人照常不悔改,自私充盈全身,我教育不了他,因果能教育他們,這類不利眾生之壞人會招來
現世惡報的,因為罪業必然上身,所以會短命成為血光惡鬼精,墮入無間地獄中。無論尊者也
好,仁波且法王也好,法師也好,無論你們身披的是假殼還是真殼,你們應真修行利益眾生啊!

23
不然這位你們的所謂仁波且師兄就是你們的寫照,下一個就是你了,明白嗎?你們聽我一句
話,人生光陰太短了,就那麼幾十年,要修行解脫,不要自私世俗威望弄虛作假,騙害眾生造
諸惡業,要依《解脫大手印》修行吧!至於修行好的仁波且、法師們,我就不讚揚你們了,原
因是你們是真修行,對名利已淺化,更不會自誇其功,奪榮炫耀。」這位仁波且整個身體一天一
天變成了畸形,非常可憐痛苦,短命慘死了,血光鬼靈現,山獅猛獸如實出沒,多師擒拿未捕,佛陀師父
彈指收攝俯首投地教化歸宗。當然還有其他假修行的所謂大德聖者要自重啊!
今天既然說到開頂的事也明告世上修行之人,你千萬不要相信插上吉祥草這就是證聖的境界啦,真正
證聖不是凡夫的事,首先看一下那自吹開頂的人他真的開頂了嗎?有證據嗎?這可不是插上一支吉祥草或
用脫髮水脫掉一縷頭髮就證明開了頂的,你們要弄清楚,那吉祥草硬如竹籤,哪一個人的頭皮都能隨處插
上。哪怕吃下幾粒具生命力能在弟子自己手中活躍的金剛丸,這頂也開不了的,那一定要服上一口真正的
佛降甘露作為法緣基礎,而且要灌金剛換體禪的境行之頂才能打開大樂頂門,這非同小可,正如妙空法師
體悟說:「驚天動地啊!」真正開頂可不這麼簡單啊!學佛人要知道,但凡學佛成就或往升者必須要開了
頂才行,而且任何佛法只要修成就,就會開頂,但都是中陰身成就的,如果頂都沒有開,神識又從什麼地
方出沒肉體呢?只能由六道轉輪處出走神識,其實不具《解脫大手印》灌頂境行的人是不行的,就是破阿
法開了頂,最多也只有一毫米寬,而且神識一當出體後就回不去了,所以只能中陰往升淨土,亦稱為中陰
身最好的救度法。只要是受了《解脫大手印》勝義內密灌頂境行法,其功德力大於常規佛法萬倍之多,神
識出體後又能返回,十分自由,這功力之強大,不是一句空話,而是實語、如語、無妄語。比如能讓受灌

24
者在一個時辰之內證到虹身境界,但是修大圓滿需經十二年之久,乃達成就者少之;又如金剛換體禪,也
是只需一個時辰開大樂輪門之頂,用以現代科學檢視證實頭頂開一指到二指寬的空口不等,乃至其洞深入
腦底,達透五輪,神識出入自由,這在常規佛法是沒有的功德道力。要注意的是已經修《解脫大手印》的
人,你除了只能加修護法之外,其他任何佛法皆不可以混入修持;但是凡沒有領受到境行修持的人,可以
只修《解脫大手印》前行和正行,也可以不修「福壽財富成就法」而加入你曾經修過的本尊正行,溶入在
《解脫大手印》前行、正行中修持。但切記不可以與你原有的前行混修,如果你認為法本太長,你可只選
《解脫大手印》前行、正行加入你原有的本尊心咒和形相觀修就很圓滿了,只要是加入《解脫大手印》前
行、正行、結行而修,就這麼簡單的修持,其功德力也是比常規佛法的成就要大十幾倍的。比如開頂成就
解脫就是鐵證,我看到開初仁波且和妙空法師是真開了頂的,而不是那虛名的所謂開頂插吉祥草,他們是
跟我一樣受《解脫大手印》金剛換體禪境行灌頂開的頂。在灌頂當時,頭頂肉與骨的表顯則是完好無異樣
變化,卻能開能關,在醫學的照片檢視上清清楚楚就是開頂了,並且照到了靈識出體的剎那氣相體,確實
證明肉與骨頭、腦膜、腦髓都不見了一到二指寬,其中一位出現螺旋狀洞口,一條線一直深入大腦中心,
另一位則洞有雞蛋大小,直入腦底,他們二位才是真金大聖德、大王臣啊!無論什麼人所講空洞的理論都
是代表不了實際成果的,所以千萬不要迷信那些說假話空洞理論派的假聖德。有的人借用他的上師是名門
正聖的旗號,稱自己是正宗法承人,但是要清楚往往一位大德往升了以後,他門下的弟子們都會爭相爭奪
繼承他的法脈,就算你真正把他的法脈完全繼承了,你所修的那些佛法跟《解脫大手印》比起來也是天地
之差啊!比如有兩個小時成虹身的法嗎?有一個時辰金剛換體禪開頂二指寬,神識出沒自如嗎?根本就找

25
不到,所以我說天地之差。
另有的人物打著世界第一流聖者的旗號,弟子人山人海,威儀擺駕,三呼無量,謹防這就是把你迷昏
了的地方,殊不知此人正在宣說錯謬的斷滅見佛法或理上空的未證佛法。當然他們並非全都是罪業錯誤,
也有宣說與人為善的地方,這一部分還是功德的,但是不完整的佛法終歸是無法導人證聖果。比如一位著
名的聖德實際上是凡夫人,他對大家說,我今天就講我眼面前的這塊石頭,現在這塊石頭是空的,是由於
名相給它安立的名字叫做石頭,其實本來不存在有這石頭。今天我們用它來蓋曼達盤,它叫金剛石;如果
用它來鋪路,它叫墊足石;用它來做房屋隔層,它叫牆壁石;這東西本身沒有存在的本質,都是取的一個
空洞名相而安立成石頭,所以它根本就不是實有的石頭而是空,因此沒有這塊大石頭的。你們聽了這樣的
開示對嗎?正確嗎?這完全是睜眼說瞎話,未證言證的邪惡見妄語,因為這塊石頭就在他的面前蓋著曼達
盤,一動不動,大家看得清清楚楚沒有空,實實在在就擺在那裡的嘛,這不是在真實物前說沒有實物嗎?
而且這位法王繪製在金剛石上的彩沙圖也無法空,因此穿不過石頭到下面曼達盤中建立壇城,石頭就是把
沙隔住,無論你怎樣大聲叫,空空空空空,都是假話,因為石頭下面的盤就是建立不了圖城,這是夢中人
在說夢話,夢迷中的胡言亂語,是未證到真諦的講演,根本理論都沒有學通的錯謬開示。因為這法王不知
道他在說假話,只認為他把古人的、古德們的有些法語取下來說了就叫講經說法了,殊不知沒有學通,一
知半解,是站在凡夫的夢境中說夢中的事,他照常處在夢中沒有脫離夢,所以這空對他而言是假空實有,
因此呢才無法空穿石頭,無道量隔石建立壇城,修不了聖壇城,只會說我的足曾經印進了石頭裡面,為什
麼今天在正規的石壇上沒有這道量了呢?而對真聖者,如睡醒的人那才是真空幻有,空掉了睡夢,原因在

26
於聖德脫離了夢境,不在夢中了,這是脫離禪控後證到空性的道量,脫離禪控的證空之人才是真正證到空
相妙有的,所以才能在石頭上彩沙繪壇,空寂石頭,石面上的沙繪壇城圖在下面的曼達盤中顯出,建立真
實不虛的聖壇城。石頭對大聖德而言是真空,對假聖德而言是實有,聖德所見有者那是幻有,正如裝水的
杯子這法王說它是空的,他真能證明它空嗎?反過來具量的聖者說它空,那杯中的水會穿壁而出,這才是
真正有資格談空諦的聖人,才是真正見到的空性,證明出是空的真相,這才沒有妄語假話,所以空有理上
的空,有諦上的空。學佛要證實踐,虛華外表、著名傳承法脈流派、顯赫法王高僧地位有真聖也有假聖,
但是確定代表不了他就是持有解脫道量大法的。有一位全世界著名的法王就是鐵證如山的實例,他確實是
一位真正大聖菩薩的弟子,雖然如此,但他修行差聲望卻高,世界第一流的法王也是他的弟子,只是他的
道場寺廟區域內即駐紮有十萬多弟子,散布於外則有上千萬人聞修學持他的傳法,結果如何呢?不但不能
化顯虹光世界,而且自己的頂也開不了,他教的弟子們不得成就,而且這位大法王死於癌症,臨終時慘不
忍睹,自吹教人的虹光身成了黑皮亂體。所以擇決道量、觀察菩提心行,兩者不可缺一,這才是我們選師
的標準,而我們的成就目的不是撿虛假無實之圖,是要享受實實在在的道量聖境。
佛菩薩享受的是什麼呢?也就是實實在在的道量,我們修行人享受的解脫之果是什麼呢?很多人都說
我們修行人享受的是脫離輪迴常樂永駐,無住息止全資涅槃。不錯,這是一句很概括的話,其實啊,我們
修行成為佛菩薩享受的是永恆常樂無礙的遊戲神通。什麼叫遊戲?遊戲即是圓滿無礙的表顯。什麼叫神通?
神通即是非世間萬有的任何本能所能超越的能量境界,這是學佛修行的目的嗎?當然不是!是學佛修行的
用,修行是修宿命、神足等六通嗎?不是,是向佛學而修正自我的不良不正行為,不是學外道神祇學。行

27
者應該明白,為什麼要享受神通無礙妙用,而又不修神通為目的,是否這太沒有道理了吧!你們想一想,
如果成聖不能具有神通妙用,無礙境界,聖人就與凡人沒有兩樣了,學佛來幹什麼呢?你說對嗎?如阿彌
陀佛若沒有廣大神通,又怎麼能從極樂世界到此世界接引行人往升呢?對嗎?諸如若有眾生於難中求助於
他方世界,他在另外一個世界喊你,你如果不施神通,你何以前往救助他呢?對嗎?十方佛陀菩薩們皆如
是而護念眾生,慈悲救渡三界的一切有情,祂們都施以各種法無畏等等,所以聖證量是以無礙神通占其一
席的,絕不可少的。但是以出顯神通為目的,那就是外道,落入凡夫的位立了,因此真正的修行目的是為
了了生脫死,證得徹底無染不生不滅的涅槃之果,這才是脫離輪迴的束縛,證得無所不能,永恆地自由極
樂,這才是真正學佛的目的。故知學佛是為了修利他行解脫法,不是修我執心神通境。什麼是解脫法?空
性真如離幻菩提就是解脫法,一切神通皆為幻化所顯,行人用之,著幻住凡,聖人施之,妙有菩提,這是
兩大不同的差別。故所以勝義內密灌頂法義軌程中之聖境展現,如勝義內密灌頂儀式法規之聖相表法,即
是為應證表師資格度真實性,簡單地說就是看這個上師是不是真格的還是假的,是真格的又屬哪一級位,
同時要讓弟子當下就明白自己到底得灌沒有,由此法規呢,出自妙有菩提的心行,在法規中正宗應證師資
表法只有六種,第一種是佛和等妙覺之師必須請佛來虛空,當眾降下甘露,而不是自己個人降甘露給自己
看。其次是等妙覺菩薩和摩訶薩的道力有三類‥即是第二種隔石建立曼茶羅,和第三種瓶測預言,及第四
種下菩提金剛種子灌頂。十地以下菩薩是第五種菩提聖水穿缽,和第六種弟子掌中金剛舞。除此以上六類
法境應證師資屬正規,其他任何現象都不是應證師資的道力。另外加以說明的是‥但掌中金剛舞之金剛丸
又分三大測決證量,如初醒顫動金剛力、明證大動金剛力、任運無礙金剛力,分別為三個不同等覺果位,

28
除以上之外,其他任何神奇現象都沒有資格代表師資級位應證,最多歸於加持類或法會殊勝祥瑞類,或壇
城本尊護法應境類,或功夫量顯類,如已開頂的金剛換體禪、如佛臨壇城、如勝義取水、如護法鎖虛空、
如拙火定、如內壇響鈴、如黑業除障、如降四大等妖魔、血光厲鬼精等、如禪坐入定、如神通各類顯現等,
都不屬於師資考核應證道量之法,而且有的神奇現象,乃至屬於怪力亂神魔術邪法,不可沾染。我的一位
仁波且弟子曾經問我‥「為什麼要法定六法應證師資級別等位而不用其他道力表法?」我說‥「世上千奇
百怪無所不有,誰有本事能請佛陀來虛空當眾降甘露讓大家親自看到?誰有本事讓大家共同參與當著眾人
隔石頭建立壇城?誰有本事把弟子自帶的水具,施道力穿出聖水?除了佛菩薩,假的都不行,邪的都不行,
任何歪門邪教、騙子假師都做不到,如果誰有以上證量師資表法,我祿東贊當眾跪拜在他座下,俯首稱師,
只有佛了解一切,所以定六法,予以治惡。除此六法,任何道力現象均無資格證明師資級別,無法冒稱此
師即是什麼大聖轉世。」
( 這只是針對勝義內密灌頂,不包括依教奉行的顯密灌頂師資)
。何為妙有菩提心行?
心即是空性真如之心,行即是解脫菩提之行,解脫菩提之行,最精妙捷徑之道,便是《解脫大手印》。該無
上大法共分為前行、正行、結行、境行、覺行五大部分,其中包括隔石建壇灌頂、頓開五明成就法、菩提
金剛種子灌頂、勝義浴佛法、瓶中測決預緣法等,非時之死回生法、金剛換體禪、佛降甘露長壽法和現量
大圓滿等頂聖大法,是為《解脫大手印》無上密密部之成就法。《解脫大手印》佛法不屬於密宗也不是顯宗
淨土宗,而是獨立無分別各大宗派完美統攝佛教整體的法門,又是任何一宗都包括,任何一宗都可修《解
脫大手印》中的前行、正行、結行、境行、覺行、四大心髓法的根本上師海心髓、暇滿殊勝海心髓、最勝
菩提空行海心髓、境行正覺海心髓,都是眾生解脫成佛菩薩之無上大法。至於眾生在《解脫大手印》灌頂

29
境行的因緣上什麼時候成熟,什麼善根可得到,就看各自的誠心和緣起了。《解脫大手印》有兩類修法,一
者是「登地大菩薩成就法」,第二是「福壽財富成就法」,當然最高、最好、最快捷成就的法還是「登地大
菩薩成就法」。有人會想「我要的是如某某祖師、某某尊者那樣的密宗的即身成佛法」,你知道你犯了愚癡
嗎?你真以為除了釋迦牟尼佛之外,還另有其他祖師大德修成了佛的嗎?就是第三世多杰羌佛也是報身佛
多杰羌佛降世而來的,我明確地告訴你,在這世界的人修成即身成佛的,除了釋迦牟尼佛一聖,其他稱成
佛者都是騙人的假話,沒有的事,書上寫的是誇造虛吹不實之事,彌勒菩薩比那些祖師道量高多了,比你
高千萬倍,現在還沒有成佛呢,難道你說的那些祖師比彌勒菩薩還功德宏深嗎?
在未讓諸位深入佛陀師父傳講《解脫大手印》之前,我們必須先弄懂三個不同的觀修概念,否則會落
入錯誤知見中,不得受用的。在古德中也有這樣把遷意修理解為禪修的,這已落入錯誤知見,理念錯謬,
開示時錯把前行入於禪修作觀,由此讓行人誤把前行的修持理解為禪觀,這樣就容易誤導落入斷滅見的邊
道。大家注意一切修持佛法均得起動意念,起動意念者有三種不同類別,一遷意,二禪修,三定修。什麼
叫遷意修?禪修?定修?這對於《解脫大手印》的前行、正行、境行、結行都是非常重要必須涉獵的,如
果把事理混淆顛倒了,無論你怎麼修,都是沒有受用的。遷意修是事理遷轉意識,意隨其事理相依助緣,
思觀判斷鑑別體會,深入自我與眾生及佛菩薩之間的實際關係情境,隨句意審觀思為遷意修;禪修則不同,
而是意識不離本題,不結外緣,一切緣起不染,意識鎖絆本義事理,入句意不散亂,不捨不執,一切意識
入於本題得觀而修;定修則是意識起禪得觀後,由觀得止,定一意當體放下,於意無分別,無妄思,無我
無人,無釋詞名相,如如而不執,安住無修之修。

30
下面即是第三世多杰羌佛親傳的《解脫大手印》前行、正行、結行的儀軌。總而言之一句,《解脫大手
印》是無上正法,它能讓所有的佛教修行人皆能即生大解脫大成就的唯一至高最快捷無上頂聖的法寶。凡
修《解脫大手印》的行人,一定要深悉《解脫大手印》的底蘊,其本尊為諸佛之頂首至尊,故切記不可受
了《解脫大手印》灌頂又摻和其他任何佛法混合修持,更不可聽聞他人邪見開示之違背《解脫大手印》教
法的說理污染善根,否則你將失掉一切悉地加持力,不得受用。要非常清楚明白,原始報身佛多杰羌佛是
諸佛之尊,若以多杰羌佛為本尊與你合為一體,故多杰羌佛之三密與你之三業已一體無分,由是你即是自
生佛慢之多杰羌佛,於此而又拿另外本尊駕於頭頂之上,這是玷辱法界佛祖罪。除非是第三世多杰羌佛親
自傳承你修學另外本尊法,或你的上師為你授灌頂,其本尊為三世多杰羌佛,所以必須慎之。但必須聽聞
或恭看第三世多杰羌開示的法音、法帶,要恭敬依教弘揚第三世多杰羌教法的上師們,努力協助他們做利
益眾生的一切善事業。如果該師造惡業違背第三世多杰羌佛的教法,違背釋迦佛陀教戒的三聚淨戒和釋迦
佛所說正規的經藏,你必須馬上離開此師;若不離開繼續助長罪業,落入邪惡、錯誤知見,你將永遠無法
得到空頂禪開頂成就解脫,也無法得到現量大圓滿等頂聖佛法,而且弟子與師同等罪業不得證聖,必墮地
獄。但是又要明瞭的是修學《解脫大手印》的行人,要知自己身心業重,要以謙卑之心對人,凡入廟當以
其佛教禮節,對一切佛菩薩及護法等及其經藏行以恭敬之禮,以作慚愧自修之心行。《解脫大手印》的整個
全文儀軌,都是我的至高佛陀師父親自所說,我雖然修證現量大圓滿進入虹身世界,今改修獲證金剛換體
禪成功,由此已被佛陀師父加授為H.H.級的法王稱號,但畢竟年歲太大,證量實在有限,為大家做不了什
麼,我同樣知道我是慚愧的一員,沒有資格代佛傳《解脫大手印》法。所以大家修的《解脫大手印》中的

31
法,你們是按照第三世多杰羌佛的本尊傳承的法本,依佛陀師父傳法入修的,我在你們面前只是一個普通
的行人,無非以真誠的心,將修學《解脫大手印》必須要明瞭且注意的關鍵造成文理告知有緣善士行者們
而已。我深知自己慚愧無功,故亦學師父第三世多杰羌佛不收任何供養,只為善男信女謙卑服務。
特別注意‥將要入修的《解脫大手印》對一切行人受灌頂者、未受灌頂者均可恭敬讀誦、修持,其功
德力無量之大,超越一切經藏法修,有罪無罪依法行持,決定成就解脫有餘,大家作好準備,以最真誠純
淨的身口意三業,進入《解脫大手印》修持吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    台中佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()